Kwetiau Kuah

Resep Kwetiau Kuah

Ali Daewon

Ali Daewon

4.0

(3 Rating)

Kwetiau kuah ala chinese food, cocok untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

100 gr kwetiau siap pakai

5 buah udang

2 buah bakso

1 ikat pokcoy

2 siung bawang putih

150 ml air

1 sdm saus pedas

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Pisahkan kwetiau tiap helainya. Potong-potong pokcoy, bakso dan bawang putih cincang. Kupas udang, sisihkan.

Langkah 1

Pisahkan kwetiau tiap helainya. Potong-potong pokcoy, bakso dan bawang putih cincang. Kupas udang, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan pokcoy, bakso, saus pedas, garam, gula, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai kuah mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan pokcoy, bakso, saus pedas, garam, gula, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai kuah mendidih kembali.

Masukkan kwetiau aduk rata, masak sampai kuah mendidih lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan kwetiau aduk rata, masak sampai kuah mendidih lalu angkat.

Kwetiau kuah siap disajikan.

Langkah 6

Kwetiau kuah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: