Kwetiau Kuah

Resep Kwetiau Kuah

Ali Daewon

Ali Daewon

4.0

(3 Rating)

Kwetiau kuah ala chinese food, cocok untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

100 gr kwetiau siap pakai

5 buah udang

2 buah bakso

1 ikat pokcoy

2 siung bawang putih

150 ml air

1 sdm saus pedas

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kwetiau tiap helainya. Potong-potong pokcoy, bakso dan bawang putih cincang. Kupas udang, sisihkan.

Langkah 1

Pisahkan kwetiau tiap helainya. Potong-potong pokcoy, bakso dan bawang putih cincang. Kupas udang, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan udang, aduk rata sampai udang berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan pokcoy, bakso, saus pedas, garam, gula, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai kuah mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan pokcoy, bakso, saus pedas, garam, gula, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai kuah mendidih kembali.

Masukkan kwetiau aduk rata, masak sampai kuah mendidih lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan kwetiau aduk rata, masak sampai kuah mendidih lalu angkat.

Kwetiau kuah siap disajikan.

Langkah 6

Kwetiau kuah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait