Kwetiau Sapi

Resep Kwetiau Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menggunakan minyak babi.

Bahan Utama

400 gram kwetiau basah

125 gram beef slice

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, rajang halus

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1-2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 genggam taoge panjang

Minyak babi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Langkah 1

Siapkan daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Panaskan minyak babi, tumis daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Langkah 2

Panaskan minyak babi, tumis daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Masak hingga daging sapi berubah warna.

Langkah 3

Masak hingga daging sapi berubah warna.

Masukkan telur ayam, aduk rata, buat telur orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur ayam, aduk rata, buat telur orak-arik.

Masukkan taoge panjang, tumis hingga taoge matang.

Langkah 5

Masukkan taoge panjang, tumis hingga taoge matang.

Masukkan kwetiau, tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.

Langkah 6

Masukkan kwetiau, tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.

Aduk hingga bumbu rata, cicipi rasanya, tambahkan minyak wijen, aduk rata, sajikan hangat.

Langkah 7

Aduk hingga bumbu rata, cicipi rasanya, tambahkan minyak wijen, aduk rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait