Kwetiau Sapi

Resep Kwetiau Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menggunakan minyak babi.

Bahan Utama

400 gram kwetiau basah

125 gram beef slice

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, rajang halus

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1-2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 genggam taoge panjang

Minyak babi secukupnya

Cara Membuat

Siapkan daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Langkah 1

Siapkan daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Panaskan minyak babi, tumis daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Langkah 2

Panaskan minyak babi, tumis daun bawang, bawang putih dan beef slice.

Masak hingga daging sapi berubah warna.

Langkah 3

Masak hingga daging sapi berubah warna.

Masukkan telur ayam, aduk rata, buat telur orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur ayam, aduk rata, buat telur orak-arik.

Masukkan taoge panjang, tumis hingga taoge matang.

Langkah 5

Masukkan taoge panjang, tumis hingga taoge matang.

Masukkan kwetiau, tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.

Langkah 6

Masukkan kwetiau, tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.

Aduk hingga bumbu rata, cicipi rasanya, tambahkan minyak wijen, aduk rata, sajikan hangat.

Langkah 7

Aduk hingga bumbu rata, cicipi rasanya, tambahkan minyak wijen, aduk rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait