Kwetiaw Charsiu #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Kwetiaw Charsiu #JagoMasakMinggu6Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(5 Rating)

Seperti mie ayam, ayamnya dengan bumbu berbeda. Enak!

Bahan Utama

1 bungkus kwetiaw basah, seduh dengan air panas, tiriskan

200 g dada ayam tanpa kulit dan tulang

10 lembar daun sawi, potong-potong, cuci bersih, masak sebentar

3 genggam toge, cuci dan seduh air panas, tiriskan

1 buah jeruk nipis untuk baluran ayam

1/2 sdm garam untuk baluran ayam

Bahan saos charsiu ayam :

2 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdm gula palem

3 sdt angkak, rendam air panas

1/ 2 sdt bumbu ngohiong

2 sdm cuka

2 sdt lada

Bahan kaldu :

1 liter air kaldu ayam

1 sdm garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 5 menit lalu bilas air dan tiriskan

Langkah 1

Baluri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 5 menit lalu bilas air dan tiriskan

Rendam angkak lalu haluskan bisa dengan blenser

Langkah 2

Rendam angkak lalu haluskan bisa dengan blenser

Campur semua bahan saos charsiu termasuk angkak Aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan saos charsiu termasuk angkak Aduk rata.

Rendam filler ayam sama saos. Marinasi semalaman supaya meresap.

Langkah 4

Rendam filler ayam sama saos. Marinasi semalaman supaya meresap.

Panaskan panggangan, panggang ayam hingga matang, sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bahan saos.

Langkah 5

Panaskan panggangan, panggang ayam hingga matang, sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bahan saos.

Membuat kaldu, masak semua bahan dan koreksi rasa.

Langkah 6

Membuat kaldu, masak semua bahan dan koreksi rasa.

Siapkan kwetiau, sawi dan tauge.

Langkah 7

Siapkan kwetiau, sawi dan tauge.

Iris ayam charsiu sesuai selera.

Langkah 8

Iris ayam charsiu sesuai selera.

Tata kwetiau, sawi hijau dan toge dalam mangkuk lalu beri ayam. Kuah kaldu bisa disiram langsung ke mangkuk atau dalam mangkuk terpisah.

Langkah 9

Tata kwetiau, sawi hijau dan toge dalam mangkuk lalu beri ayam. Kuah kaldu bisa disiram langsung ke mangkuk atau dalam mangkuk terpisah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait