nareswari
5.0
(5 Rating)
Seperti mie ayam, ayamnya dengan bumbu berbeda. Enak!
1 bungkus kwetiaw basah, seduh dengan air panas, tiriskan
3 genggam toge, cuci dan seduh air panas, tiriskan
3 sdt angkak, rendam air panas
1/ 2 sdt bumbu ngohiong
Advertisement
Langkah 1
Baluri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 5 menit lalu bilas air dan tiriskan
Langkah 2
Rendam angkak lalu haluskan bisa dengan blenser
Langkah 3
Campur semua bahan saos charsiu termasuk angkak Aduk rata.
Langkah 4
Rendam filler ayam sama saos. Marinasi semalaman supaya meresap.
Langkah 5
Panaskan panggangan, panggang ayam hingga matang, sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bahan saos.
Langkah 6
Membuat kaldu, masak semua bahan dan koreksi rasa.
Langkah 7
Siapkan kwetiau, sawi dan tauge.
Langkah 8
Iris ayam charsiu sesuai selera.
Langkah 9
Tata kwetiau, sawi hijau dan toge dalam mangkuk lalu beri ayam. Kuah kaldu bisa disiram langsung ke mangkuk atau dalam mangkuk terpisah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua