Kwetiaw Goreng Kornet #MENUTANGGALTUA

Resep Kwetiaw Goreng Kornet #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak,murah meriah,dan mudah di buat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

200 gr kwetiaw kering

50 gr kornet sapi

1 buah wortel, potong korek api

6 lembar sawi putih, potong

2 batang daun seledri, iris

2 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

4 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus kwetiaw dalam air mendidih hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kwetiaw dalam air mendidih hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

Lalu masukkan kornet dan wortel, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kornet dan wortel, kemudian aduk rata.

Masukkan kubis dan daun seledri, lalu aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan kubis dan daun seledri, lalu aduk rata kembali.

Kemudian masukkan kwetiaw, kecap manis, merica bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kwetiaw, kecap manis, merica bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: