Labu Siam Cah Ayam #AlaAnakKos

Resep Labu Siam Cah Ayam #AlaAnakKos

Yuli

Yuli

4.0

(10 Rating)

Variasi resep sayuran sehat.

Bahan Utama

1 buah labu Siam

1/2 buah wortel

100 gr dada ayam cincang

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Iris-iris memanjang labu Siam, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Iris-iris memanjang labu Siam, cuci sampai bersih.

Iris-iris juga wortel lalu cuci sampai bersih.

Langkah 2

Iris-iris juga wortel lalu cuci sampai bersih.

Cincang dancing ayam.

Langkah 3

Cincang dancing ayam.

Iris-iris bawang putih dan bawang merah, panaskan pan beri minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 4

Iris-iris bawang putih dan bawang merah, panaskan pan beri minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukan dada ayam yang sudah dicincang aduk aduk agar tidak bergumpal, tumis sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukan dada ayam yang sudah dicincang aduk aduk agar tidak bergumpal, tumis sampai berubah warna.

Masukan wortel aduk-aduk sebentar.

Langkah 6

Masukan wortel aduk-aduk sebentar.

Kemudian masukan labu Siam, tumis sebentar lalu beri garam, kaldu jamur dan kecap manis, beri sedikit air, masak sampai matang dan angkat.

Langkah 7

Kemudian masukan labu Siam, tumis sebentar lalu beri garam, kaldu jamur dan kecap manis, beri sedikit air, masak sampai matang dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait