Lado Tanak Ikan Sisiak dan Tahu

Resep Lado Tanak Ikan Sisiak dan Tahu

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih bila dicampur sama nasi.. Makin yummy

Bahan Utama

150 gram ikan sisiak

2 buah tahu putih

3 sdm cabe giling

600 ml santan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

½ lembar daun kunyit

2 buah bawang merah

1 sdt garam

Ketumbar bubuk secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm langkoas

1 cm kunyit

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng tahu .

Langkah 1

Goreng tahu .

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan setengah matang.

Masukkan bumbu yang dihaluskan, cabe giling, bawang merah dan daun-daun ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang dihaluskan, cabe giling, bawang merah dan daun-daun ke dalam wajan.

Masukkan santan dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Masak sampai mendidih, harus sering diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masak sampai mendidih, harus sering diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk rata.

Masukkan tahu, kemudian tambahkan garam dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tahu, kemudian tambahkan garam dan aduk rata.

Masak sampai kuah mengental dan muncul minyak, icip rasa dan angkat.

Langkah 8

Masak sampai kuah mengental dan muncul minyak, icip rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait