Ayu Aura
5.0
(3 Rating)
Menu yang selalu menggugah selera
1 ikat daun singkong
5 buah jengkol
800 ml santan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
8 siung bawang merah cincang
7 buah cabe hijau
1 sdt bawang putih giling
2 sdm cabe giling
Langkah 1
Rebus daun singkong hingga setengah matang, belah dua jengkol lalu rebus hingga matang lalu di geprek pelan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 3
Masukan santan kedalam wajan, lalu tambahkan bahan bumbu aduk hingga rata.
Langkah 4
Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 5
Masukkan daun singkong.
Langkah 6
Tambahkan jengkol.
Langkah 7
Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.
Langkah 8
Masak hingga tanak, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua