Laksa Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Laksa Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(7 Rating)

Khas Maluku, tetap enak walau minim bumbu.

Bahan Utama

100 g bihun

8 siung bawang merah

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

ยฝ sdt kaldu jamur

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat hingga lemas dengan air dingin. Sisihkan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat hingga lemas dengan air dingin. Sisihkan.

Iris tipis bawang merah. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah sampai harum.

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai meletup.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai meletup.

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masukkan bihun, aduk-aduk sampai warna coklatnya merata dan sampai airnya sat (berkurang/kering). Angkat.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk-aduk sampai warna coklatnya merata dan sampai airnya sat (berkurang/kering). Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: