Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dinikmati dengan nasi hangat, enak banget.
500 gr paha ayam
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1½ ruas kunyit
100 gr lengkuas, parut
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun salam
350 ml air
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit
2 buah tomat
1 sachet terasi
1/2 keping kecil gula merah
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
1/2 buah labu siam, rebus
1/2 buah kol, rebus
Daun kemangi secukupnya
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, kunyit dan gula pasir.
Langkah 2
Masukkan kedalam panci ayam, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas parut, daun salam dan serai tuang air kemudian rebus dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan air menyusut.
Langkah 3
Setelah matang angkat dan pisahkan ayam dengan lengkuasnya.
Langkah 4
Goreng ayam hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tiriskan lengkuas, saring kemudian goreng hingga kering, angkat dan tiriskan sambil disaring supaya minyaknya turun.
Langkah 6
Goreng bahan sambal bawang merah, bawang putih, cabai dan terakhir tomat hingga matang.
Langkah 7
Ulek halus semua bahan sambal.
Langkah 8
Lalu goreng kembali hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua