Lalapan Ikan Kapar Sambal Mangga

Resep Lalapan Ikan Kapar Sambal Mangga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

250 gr ikan kapar

2 ikat kecil kemangi

1 buah timun

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

1/2 buah mangga mentah

1 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit

1 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan cabai, bawang merah, garam gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Langkah 3

Siapkan cabai, bawang merah, garam gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Masukkan mangga yang sudah diserut.

Langkah 4

Masukkan mangga yang sudah diserut.

Kemudian ulek kasar saja dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Kemudian ulek kasar saja dan koreksi rasanya.

Sajikan ikan goreng, lalapan kemangi dan timun serta sambal mangga.

Langkah 6

Sajikan ikan goreng, lalapan kemangi dan timun serta sambal mangga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait