Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis Makanan Tradisional Minang yang tak ketinggalan zaman
200 gram tepung ketan putih
3 sdm tepung beras
½ sdt garam
Sejumput vanili bubuk
100-150 ml air
100 gram kelapa parut (lebih bagus yang bagian putihnya saja)
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
Sejumput vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bakar daun pisang sampai layu agar tidak mudah sobek saat digunakan, kemudian sobek-sobek selebar telapak tangan kemudian rapikan di kedua ujungnya dengan gunting.
Langkah 2
Olesi bagian dalam daun dengan minyak supaya lapek tidak lengket saat matang.
Langkah 3
Buat isian dengan cara mencampur semua bahan dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali air dan garam.
Langkah 5
Masukkan air yang sudah diberi garam.
Langkah 6
Aduk rata sampai bisa dibentuk seperti pada foto, jangan terlalu lembek dan jangan pula terlalu kering.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan tepung, pipihkan di atas daun dan tambahkan isian kelapa, kemudian bulatkan dengan rapi agar isian tidak keluar saat dikukus.
Langkah 8
Lipat daun di kedua ujungnya dan lipat ke belakang seperti pada foto.
Langkah 9
Lakukan sampai selesai dan kukus selama 15 menit sampai matang, untuk tes kematangan, ambil salah satu lapek dan buka daunnya, jika sudah berubah warna seluruh bagian yang berarti sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua