Lapek Sagan

Resep Lapek Sagan

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Dapat ± 55 pcs. Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan. Kenapa namanya lapek Sagan??? Mungkin maksudnya "Sagan manggarik" Alias "pemalas" �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg pulut putih/ beras ketan putih

1,5 sisir pisang ambon

1 butir kelapa parut

200 gram gula pasir

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Kukus pulut hingga setengah matang

Langkah 1

Kukus pulut hingga setengah matang

Kupas pisang, lalu lumatkan

Langkah 2

Kupas pisang, lalu lumatkan

Campurkan pisang dan pulut

Langkah 3

Campurkan pisang dan pulut

Tambahkan kelapa parut garam dan gula

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut garam dan gula

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa

Ambil 2 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, bungkus

Langkah 6

Ambil 2 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, bungkus

Susun rapi didalam dandang, kukus ± 30 menit/ hingga matang

Langkah 7

Susun rapi didalam dandang, kukus ± 30 menit/ hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: