Lapis Legit

Resep Lapis Legit

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Ini untuk loyang ukuran 10x15x4 cm, versi ekonomis tapi tetap enak.

Bahan Utama

5 butir kuning telur

2 butir putih telur

125 gram butter

50 gram gula pasir

1-2 sachet susu kental manis (tergantung selera)

50 gram tepung terigu protein rendah

1 sdm susu bubuk fullcream

1/2 sdt bumbu spekuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter dan gula pasir hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer butter dan gula pasir hingga mengembang.

masukkan kuning telur mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang.

Langkah 2

masukkan kuning telur mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang.

Masukkan susu kental manis, tepung terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, mixer kembali hingga tercampur rata (adonan A).

Langkah 3

Masukkan susu kental manis, tepung terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, mixer kembali hingga tercampur rata (adonan A).

Dalam wadah terpisah, mixer putih telur hingga stiff peak, masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan A sambil diaduk balik dengan spatula, lakukan hingga putih telur habis, hati-hati jangan over mix.

Langkah 4

Dalam wadah terpisah, mixer putih telur hingga stiff peak, masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan A sambil diaduk balik dengan spatula, lakukan hingga putih telur habis, hati-hati jangan over mix.

Olesi loyang dengan margarin, timbang adonan sebanyak 40-50 gram ratakan di loyang.

Langkah 5

Olesi loyang dengan margarin, timbang adonan sebanyak 40-50 gram ratakan di loyang.

Oven dengan suhu 170-180°C selama kurang 5-7 menit (tergantung oven) dengan api atas bawah, keluarkan dari oven kemudian olesi permukaannya dengan margarin.

Langkah 6

Oven dengan suhu 170-180°C selama kurang 5-7 menit (tergantung oven) dengan api atas bawah, keluarkan dari oven kemudian olesi permukaannya dengan margarin.

Timbang kembali adonan sebanyak 40-50 gram, ratakan pada loyang, panggang dengan api atas saja.

Langkah 7

Timbang kembali adonan sebanyak 40-50 gram, ratakan pada loyang, panggang dengan api atas saja.

Lakukan langkah yang sama hingga adonan abis, setiap lapisan olesi dengan margarin sambil ditekan-tekan dengan penekan lapis legit atau bisa juga menggunakan punggung sendok.

Langkah 8

Lakukan langkah yang sama hingga adonan abis, setiap lapisan olesi dengan margarin sambil ditekan-tekan dengan penekan lapis legit atau bisa juga menggunakan punggung sendok.

Ketika sudah lapisan terakhir matang dan kecoklatan, panggang kembali lapis legit selama kurang lebih 8-10 menit dengan api atas bawah dan bagian atas ditutup dengan alumunium foil agar tidak gosong.

Langkah 9

Ketika sudah lapisan terakhir matang dan kecoklatan, panggang kembali lapis legit selama kurang lebih 8-10 menit dengan api atas bawah dan bagian atas ditutup dengan alumunium foil agar tidak gosong.

Keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 10

Keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait