Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Ini untuk loyang ukuran 10x15x4 cm, versi ekonomis tapi tetap enak.
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer butter dan gula pasir hingga mengembang.
Langkah 2
masukkan kuning telur mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang.
Langkah 3
Masukkan susu kental manis, tepung terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, mixer kembali hingga tercampur rata (adonan A).
Langkah 4
Dalam wadah terpisah, mixer putih telur hingga stiff peak, masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan A sambil diaduk balik dengan spatula, lakukan hingga putih telur habis, hati-hati jangan over mix.
Langkah 5
Olesi loyang dengan margarin, timbang adonan sebanyak 40-50 gram ratakan di loyang.
Langkah 6
Oven dengan suhu 170-180°C selama kurang 5-7 menit (tergantung oven) dengan api atas bawah, keluarkan dari oven kemudian olesi permukaannya dengan margarin.
Langkah 7
Timbang kembali adonan sebanyak 40-50 gram, ratakan pada loyang, panggang dengan api atas saja.
Langkah 8
Lakukan langkah yang sama hingga adonan abis, setiap lapisan olesi dengan margarin sambil ditekan-tekan dengan penekan lapis legit atau bisa juga menggunakan punggung sendok.
Langkah 9
Ketika sudah lapisan terakhir matang dan kecoklatan, panggang kembali lapis legit selama kurang lebih 8-10 menit dengan api atas bawah dan bagian atas ditutup dengan alumunium foil agar tidak gosong.
Langkah 10
Keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua