Lapis Legit Ekonomis

Resep Lapis Legit Ekonomis

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Eits. Jangan salah meskipun ekonomis tapi enakkk banget! Pakai loyang uk.20x20

Bahan Utama

Bahan A :

400 gr margarin

90 ml kental manis putih

Bahan B :

10 butir telur ukuran besar

2 sdt sp

275 gr gula pasir

Bahan C :

150 gr tepung pro rendah

2 sdm maizena

1/2 sdt vanila bubuk

1/2 sdt garam

50 gr susu bubuk

Cara Membuat

Kocok bahan A margarin kocok sampai mengembang ringan kemudian masukkan kental manis lanjut mix sebentar, sisihkan.

Langkah 1

Kocok bahan A margarin kocok sampai mengembang ringan kemudian masukkan kental manis lanjut mix sebentar, sisihkan.

Kocok bahan B hingga kental berjejak.

Langkah 2

Kocok bahan B hingga kental berjejak.

Masukkan bahan C sambil di ayak ke dalam adonan B secara bertahap kemudian aduk lipat menggunakan spatula,

Langkah 3

Masukkan bahan C sambil di ayak ke dalam adonan B secara bertahap kemudian aduk lipat menggunakan spatula,

Kemudian masukkan bertahap adonan B ke dalam adonan A aduk lipat dengan spatula hingga selesai.

Langkah 4

Kemudian masukkan bertahap adonan B ke dalam adonan A aduk lipat dengan spatula hingga selesai.

Siapkan loyang uk. 20x20 oles margarin bagian dasar saja lalu alasi baking paper kemudian tuang adonan sebanyak 100 gr panggang dengan api atas 180°c selama 5 menit/sesuaikan oven masing-masing, setelah matang keluarkan lalu tekan perlahan.

Langkah 5

Siapkan loyang uk. 20x20 oles margarin bagian dasar saja lalu alasi baking paper kemudian tuang adonan sebanyak 100 gr panggang dengan api atas 180°c selama 5 menit/sesuaikan oven masing-masing, setelah matang keluarkan lalu tekan perlahan.

Kemudian oles dengan margarin perlahan.

Langkah 6

Kemudian oles dengan margarin perlahan.

Lalu tuangi adonan lagi, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lalu tuangi adonan lagi, lakukan hingga adonan habis.

Setelah adonan terakhir panggang api bawah 8 menit, kemudian angkat biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong.

Langkah 8

Setelah adonan terakhir panggang api bawah 8 menit, kemudian angkat biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: