amalia saras
5.0
(2 Rating)
Eits. Jangan salah meskipun ekonomis tapi enakkk banget! Pakai loyang uk.20x20
Bahan A :
400 gr margarin
90 ml kental manis putih
Bahan B :
10 butir telur ukuran besar
2 sdt sp
275 gr gula pasir
Bahan C :
150 gr tepung pro rendah
2 sdm maizena
1/2 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam
50 gr susu bubuk
Langkah 1
Kocok bahan A margarin kocok sampai mengembang ringan kemudian masukkan kental manis lanjut mix sebentar, sisihkan.
Langkah 2
Kocok bahan B hingga kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan bahan C sambil di ayak ke dalam adonan B secara bertahap kemudian aduk lipat menggunakan spatula,
Langkah 4
Kemudian masukkan bertahap adonan B ke dalam adonan A aduk lipat dengan spatula hingga selesai.
Langkah 5
Siapkan loyang uk. 20x20 oles margarin bagian dasar saja lalu alasi baking paper kemudian tuang adonan sebanyak 100 gr panggang dengan api atas 180°c selama 5 menit/sesuaikan oven masing-masing, setelah matang keluarkan lalu tekan perlahan.
Langkah 6
Kemudian oles dengan margarin perlahan.
Langkah 7
Lalu tuangi adonan lagi, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Setelah adonan terakhir panggang api bawah 8 menit, kemudian angkat biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua