Lasagna Tempe #KURCEPCEMILANANAK

Resep Lasagna Tempe #KURCEPCEMILANANAK

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lasagna tempe ini sejujurnya mengagetkan, enak banget, tak terasa kalau dari tempe. Segitu enaknya, harganya pun ekonomis.

Bahan Utama

3 lembar pasta lasagna, rebus setengah matang

1 kotak tempe, potong dadu kecil

1 buah wortel, potong dadu kecil

1 buah bawang bombay, cincang halus

1 kuntum jamur kuping, cincang

2 buah tomat merah

1 sdm pasta tomat

3 sdm saus tomat

1 sdm oregano

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

100 ml kaldu ayam

1 sdm gula pasir

1 sdm butter

2 sdm minyak zaitun

Bahan Topping

Keju parut secukupnya

Saus Bechamel

50 gr mentega

50 gr tepung terigu

800 ml susu cair

90 gr keju parut

2 sdt garam

1/4 sdt lada hitam

½ sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah dipotong-potong kecil dan goreng hingga kering, kurangi minyaknya hingga tinggal sedikit.

Langkah 1

Goreng tempe yang sudah dipotong-potong kecil dan goreng hingga kering, kurangi minyaknya hingga tinggal sedikit.

Masukkan bawang bombay, lalu wortel yang telah dipotong kecil-kecil serta oregano. Masukan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air dan masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay, lalu wortel yang telah dipotong kecil-kecil serta oregano. Masukan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air dan masak hingga berubah warna.

Masukkan saus tomat dan jamur kuping, aduk rata dan masak hingga mengental, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan saus tomat dan jamur kuping, aduk rata dan masak hingga mengental, koreksi rasa.

Lelehkan butter di atas panci, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga menggumpal. Masukkan susu cair dingin secara perlahan sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tambahkan keju parut, garam, lada hitam dan pala bubuk, aduk hingga merata lalu sisihkan.

Langkah 4

Lelehkan butter di atas panci, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga menggumpal. Masukkan susu cair dingin secara perlahan sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tambahkan keju parut, garam, lada hitam dan pala bubuk, aduk hingga merata lalu sisihkan.

Taruh pasta di bagian dasar wadah yang telah diolesi margarin, lalu beri campuran tempe yang telah dimasak. Tambahkan saus bechamel, ulangi hingga selesai, lalu beri topping dengan saus bechamel dan taburan keju. Panggang dengan suhu 150°C hingga berubah warna. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Taruh pasta di bagian dasar wadah yang telah diolesi margarin, lalu beri campuran tempe yang telah dimasak. Tambahkan saus bechamel, ulangi hingga selesai, lalu beri topping dengan saus bechamel dan taburan keju. Panggang dengan suhu 150°C hingga berubah warna. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait