Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lasagna tempe ini sejujurnya mengagetkan, enak banget, tak terasa kalau dari tempe. Segitu enaknya, harganya pun ekonomis.
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe yang sudah dipotong-potong kecil dan goreng hingga kering, kurangi minyaknya hingga tinggal sedikit.
Langkah 2
Masukkan bawang bombay, lalu wortel yang telah dipotong kecil-kecil serta oregano. Masukan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air dan masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukkan saus tomat dan jamur kuping, aduk rata dan masak hingga mengental, koreksi rasa.
Langkah 4
Lelehkan butter di atas panci, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga menggumpal. Masukkan susu cair dingin secara perlahan sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tambahkan keju parut, garam, lada hitam dan pala bubuk, aduk hingga merata lalu sisihkan.
Langkah 5
Taruh pasta di bagian dasar wadah yang telah diolesi margarin, lalu beri campuran tempe yang telah dimasak. Tambahkan saus bechamel, ulangi hingga selesai, lalu beri topping dengan saus bechamel dan taburan keju. Panggang dengan suhu 150°C hingga berubah warna. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua