Lawar Bali #JelajahTengah

Resep Lawar Bali #JelajahTengah

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Olahan sayur dan daging ayam ala Bali

Bahan Utama

1 buah dada ayam rebus, suir-suir

150 gr kelapa parut

200 gr kacang panjanh, potong kecil-kecil

100 gr tauge

3 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdm gula merah

1 sdm air perasan jeruk nipis

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai merah goreng

10 buah cabai rawit goreng

2 butir kemiri

1 batang serai

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secubit lada bubuk

Cara Membuat

Rebus kacang panjang dan tauge hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang panjang dan tauge hingga matang, tiriskan.

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang, lalu tambahkan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang, lalu tambahkan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.

Lalu masukkan sukran ayam dan kelapa parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sekitar 3-5 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan sukran ayam dan kelapa parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sekitar 3-5 menit.

Masukkan kacang panjang, tauge dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tauge dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Matikan api, beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 5

Matikan api, beri perasan air jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: