Lawar Bali #JelajahTengah

Resep Lawar Bali #JelajahTengah

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Olahan sayur dan daging ayam ala Bali

Bahan Utama

1 buah dada ayam rebus, suir-suir

150 gr kelapa parut

200 gr kacang panjanh, potong kecil-kecil

100 gr tauge

3 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdm gula merah

1 sdm air perasan jeruk nipis

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai merah goreng

10 buah cabai rawit goreng

2 butir kemiri

1 batang serai

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secubit lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang panjang dan tauge hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang panjang dan tauge hingga matang, tiriskan.

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang, lalu tambahkan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang, lalu tambahkan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.

Lalu masukkan sukran ayam dan kelapa parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sekitar 3-5 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan sukran ayam dan kelapa parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sekitar 3-5 menit.

Masukkan kacang panjang, tauge dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tauge dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Matikan api, beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 5

Matikan api, beri perasan air jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait