Agung Novianti
4.0
(15 Rating)
Kuliner khas Bali yang buatnya riweuh tapi sepadan dengan rasanya yang lezat.
bahan basa genap :
2 buah cabe besar
bahan suna cekuh:
bahan sere tabia :
20 buah cabe kecil (optipnal)
Kompor
Blender
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Rajang bahan basa genap atau bs jg gunakan food processor, tdk disarankan diblender krn rasa akan sedikit berubah. Setelah itu tumis hingga tanak lalu masukkan daging ayam cincang dan masak hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Rajang atau giling bahan suna cekuh lalu tumis hingga tanak. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Potong cabe kecil2 lalu tumis hingga mulai mengering kemudian masukkan campuran garam dan terasi, aduk sebentar saja lalu matikan api kompor dan sisihkan.
Langkah 4
Rebus nangka muda lalu rajang atau giling hingga hampir halus. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus atau kukus kacang panjang sebentar saja agar masih renyah, org bali biasanya kukus dlm kondisi utuh setelah itu ditegteg atau dirajang tp agar lbh mudah maka bisa dipotong kecil dl baru dimasak.
Langkah 6
Setelah semua bahan telah siap maka selanjutnya prose pengadukan.
Langkah 7
Campur semua bahan hingga rata, tambahkan kaldu bubuk dan garam jika dirasa masih kurang terasa.
Langkah 8
Jika sdh terasa enak maka terakhir memberi perasan jeruk lemo yg akan membuat terasa lebih khas dan enak.
Langkah 9
Lawar khas Bali siap disajikan. Paling baik jika langsung disantap dalam keadaan segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua