Lele Bumbu Kuning

Resep Lele Bumbu Kuning

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(6 Rating)

Enak

Bahan Utama

1kg ikan lele

2 lembar daun salam

1 batng serai geprek

1 ruas Laos geprek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air

10 buah cabai rawit utuh

1 buah tomat kecil potong-potong

6 buah bawng merah

3 buah bawang putih

2 butir kemiri

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt kunyit bubuk

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele lalu sayat-sayat

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele lalu sayat-sayat

Goreng terlebih dahulu hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng terlebih dahulu hingga matang, angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah-rempah daun salam, serai dan laos hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah-rempah daun salam, serai dan laos hingga harum

Tambahkan sedikit air, masukan cabai rawit utuh, tomat, garam, kaldu bubuk, dan gula aduk rata masak hingga air mendidih

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukan cabai rawit utuh, tomat, garam, kaldu bubuk, dan gula aduk rata masak hingga air mendidih

Masukan lele, aduk rata masak hingga bumbu meresap, matikan

Langkah 5

Masukan lele, aduk rata masak hingga bumbu meresap, matikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: