Lele Bumbu Kuning

Resep Lele Bumbu Kuning

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat hangat dengan nasi hangat, sedap banget!

Bahan Utama

1 kg lele

1 helai daun bawang

1 buah tomat merah kecil

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 serai, geprek

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

👉 Bumbu halus :

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

2 buah kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Bersihkan lele, potong-potong jika ikan besar, kecil biarkan utuh, kemudian sayat-sayat.

Langkah 1

Bersihkan lele, potong-potong jika ikan besar, kecil biarkan utuh, kemudian sayat-sayat.

Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan hingga matang, angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan hingga matang, angkat.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas masak hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas masak hingga harum dan matang.

Masukkan lele beri air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan lele beri air secukupnya, aduk rata.

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, dan gula aduk rata masak hingga bumbu meresap air sedikit menyusut. Terakhir masukan potongan daun bawang dan tomat aduk rata masak sebentar saja, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, dan gula aduk rata masak hingga bumbu meresap air sedikit menyusut. Terakhir masukan potongan daun bawang dan tomat aduk rata masak sebentar saja, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: