Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Lele MarGo = Lele Marinasi Goreng... Enak banget, dimakan dengan sambal tempong yang pedasnya aduhai bikin boros nasi.
1/2 kg lele
1 buah jeruk nipis
1 sachet bumbu marinasi
250 ml air
9 buah cabe rawit setan
2 buah cabe merah keriting
1 sachet terasi, bakar
1 buah tomat kecil
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 buah jeruk limau
Langkah 1
Cuci bersih lele, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Marinasi lele menggunakan bumbu marinasi dan air, biarkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng lele dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 4
Ulek cabe, tomat, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua