Lele MarGo Sambal Tempong

Resep Lele MarGo Sambal Tempong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lele MarGo = Lele Marinasi Goreng... Enak banget, dimakan dengan sambal tempong yang pedasnya aduhai bikin boros nasi.

Bahan Utama

1/2 kg lele

1 buah jeruk nipis

1 sachet bumbu marinasi

250 ml air

Bahan Sambal Tempong

9 buah cabe rawit setan

2 buah cabe merah keriting

1 sachet terasi, bakar

1 buah tomat kecil

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Cuci bersih lele, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih lele, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Marinasi lele menggunakan bumbu marinasi dan air, biarkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Marinasi lele menggunakan bumbu marinasi dan air, biarkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng lele dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 3

Goreng lele dalam minyak panas hingga matang.

Ulek cabe, tomat, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Ulek cabe, tomat, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan perasaan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait