Lele Masak Kemangi Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Lele Masak Kemangi Pedas #JagoMasakMinggu7

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Cabainya sesuai selera ya

Bahan Utama

500 gr ikan lele, potong

1 ikat kemangi, ambil daunnya

Secukupnya air

Bumbu Perendam :

1 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bumbu Tumis :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit/sesuai selera

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Ulek bumbu perendam sampai halus. Balur pada lele. Rendam selama 10-15 menit

Langkah 1

Ulek bumbu perendam sampai halus. Balur pada lele. Rendam selama 10-15 menit

Goreng lele sampai matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng lele sampai matang. Angkat dan tiriskan

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang

Masukkan lele. Tambahkan secukupnya air. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukkan lele. Tambahkan secukupnya air. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait