Lele Sambal Cikur

Resep Lele Sambal Cikur

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Ah enak banget kencur dibuat sambal. Saya nggak bikin terlalu pedas karena anak-anak nggak suka. Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit sesuai seleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g lele

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar

2 sdm air jeruk nipis

Lalapan sesuai selera

Bahan Sambal Cikur:

3 cm cikur / kencur, kupas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cabe merah / lombok besar

Cabe rawit sesuai selera jika suka pedas

Secukupnya garam dan gula merah

1 sdt terasi / 1 sachet terasi ABC

1 jeruk limo

Cara Membuat

Bersihkan lele, cuci.  Lalu marinasi dengan air jeruk nipis, kunyit, ketumbar, dan garam sekitar 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan lele, cuci. Lalu marinasi dengan air jeruk nipis, kunyit, ketumbar, dan garam sekitar 15 menit.

Goreng sesuai selera, dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sesuai selera, dan tiriskan.

Iris-iris bahan sambal.

Langkah 3

Iris-iris bahan sambal.

Goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.

Langkah 4

Goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.

Masukkan ke cobek bersama gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan ke cobek bersama gula dan garam.

Uleg, tambahkan air jeruk limo aduk rata. Sajikam bersama lele goreng serta lalapan sesuai selera.

Langkah 6

Uleg, tambahkan air jeruk limo aduk rata. Sajikam bersama lele goreng serta lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: