Lele Woku Belanga Ala Minahasa #JelajahTengah

Resep Lele Woku Belanga Ala Minahasa #JelajahTengah

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Woku adalah bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dam rempah.Di Minahasa, Sulawesi UtarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan lele, bersihkan

1 buah jeruk nipis

2 lembar pandan, simpulkan

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang, iris²

1 buah tomat merah, potong²

1 ikat kemangi, petiki daunnya

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

secukupnya air

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, balur dg jeruk nipis dan garam, kerat2 badannya. Sisihkan

Langkah 1

Cuci ikan, balur dg jeruk nipis dan garam, kerat2 badannya. Sisihkan

Goreng ikan, hingga matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan, hingga matang. Angkat, sisihkan.

Haluskan bumbu yang akan ditumis.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang akan ditumis.

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, sampai harum.

Masukkkan ikan,tomat, garam, lada, gula dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa. Menjelang angkat masukkan kemangi, aduk perlahan dan sajikan.

Langkah 5

Masukkkan ikan,tomat, garam, lada, gula dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa. Menjelang angkat masukkan kemangi, aduk perlahan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait