Lemet Jagung

Resep Lemet Jagung

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang manis, gurihnya kelapa bikin nagih.. Nyumiii..

Bahan Utama

1 buah jagung manis

3 sdm kelapa muda parut

2 sdm gula

1/2 sdt garam

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya untuk mengukus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, kemudian parut jagung manis.

Langkah 1

Siapkan wadah, kemudian parut jagung manis.

Kemudian masukan kelapa muda parut.

Langkah 2

Kemudian masukan kelapa muda parut.

Lalu beri gula, garam, dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Lalu beri gula, garam, dan tepung terigu aduk sampai tercampur rata.

Ambil daun jagung, kemudian isi dengan adonan sesedok  kemudian bungkus, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil daun jagung, kemudian isi dengan adonan sesedok kemudian bungkus, lakukan sampai adonan habis.

Panaskan air dalam dandang lalu kukus adonan sekitar 30 menit.

Langkah 5

Panaskan air dalam dandang lalu kukus adonan sekitar 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait