Lemet Pisang Kepok

Resep Lemet Pisang Kepok

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah pisang yang lagi melimpah.

Bahan Utama

250 gr pisang kepok

3 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

5 sdm kelapa parut

75 gr tepung terigu

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pisang, lalu kupas. Kemudian haluskan menggunakan ulekan atau gelas.

Langkah 1

Cuci bersih pisang, lalu kupas. Kemudian haluskan menggunakan ulekan atau gelas.

Campur pisang dengan bahan lainnya dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur pisang dengan bahan lainnya dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu tambahkan adonan secukupnya. Kemudian bungkus seperti membuat kue nagasari.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu tambahkan adonan secukupnya. Kemudian bungkus seperti membuat kue nagasari.

Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu biarkan dingin dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu biarkan dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait