Lemet Pisang Kepok

Resep Lemet Pisang Kepok

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah pisang yang lagi melimpah.

Bahan Utama

250 gr pisang kepok

3 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

5 sdm kelapa parut

75 gr tepung terigu

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Ulekan

Cara Membuat

Cuci bersih pisang, lalu kupas. Kemudian haluskan menggunakan ulekan atau gelas.

Langkah 1

Cuci bersih pisang, lalu kupas. Kemudian haluskan menggunakan ulekan atau gelas.

Campur pisang dengan bahan lainnya dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur pisang dengan bahan lainnya dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu tambahkan adonan secukupnya. Kemudian bungkus seperti membuat kue nagasari.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu tambahkan adonan secukupnya. Kemudian bungkus seperti membuat kue nagasari.

Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di dalam kukusan dan kukus selama 20-25 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu biarkan dingin dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari kukusan, lalu biarkan dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: