Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Manis & legit.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih singkong dan rendam dalam air selama 30 menit.
Langkah 2
Parut singkong dengan menggunakan parutan kelapa sehingga teksturnya halus.
Langkah 3
Sisir halus gula jawa, sisihkan.
Langkah 4
Campurkan semua bahan yaitu singkong, gula jawa, garam, kelapa parut. Uleni hingga rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bungkus adonan singkong, kemudian kukus selama 15-20 menit.
Langkah 6
Setelah 15-20 menit matikan api, biarkan lemet dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua