Lempah Kuning Iga Sapi

Resep Lempah Kuning Iga Sapi

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Masakkan gurih dan nikmat khas Bangka.

Bahan Utama

2 Liter Air

500 Gram Iga Sapi

4 sdt Gula

2 sdt Garam

1 sdm Air Asam Jawa

125 gr Jagung Putren, belah 4

3 Lembar Daun Salam

2 Batang Serai

6 Buah Cabe Rawit

50 Gram Bawang Merah

1/2 Ruas Kunyit

1 Ruas Lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus 2 liter air dan 500 gram iga, hingga iga empuk dan air menjadi kaldu. Ambil iganya, lalu saring kaldunya agar bening.

Langkah 1

Rebus 2 liter air dan 500 gram iga, hingga iga empuk dan air menjadi kaldu. Ambil iganya, lalu saring kaldunya agar bening.

Masukkan kaldu iga, jagung putren, bawang merah, lengkuas, kunyit, serai, daun salam dan air asam. Biarkan mendidih hingga bau langunya hilang.

Langkah 2

Masukkan kaldu iga, jagung putren, bawang merah, lengkuas, kunyit, serai, daun salam dan air asam. Biarkan mendidih hingga bau langunya hilang.

Masukkan garam dan gula. Koreksi rasanya.

Langkah 3

Masukkan garam dan gula. Koreksi rasanya.

Masukkan iga. Masak dengan api kecil hingga iga semakin empuk.

Langkah 4

Masukkan iga. Masak dengan api kecil hingga iga semakin empuk.

Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh sesuai selera. Biarkan mendidih sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh sesuai selera. Biarkan mendidih sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait