pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Masakkan gurih dan nikmat khas Bangka.
Kuas
Langkah 1
Rebus 2 liter air dan 500 gram iga, hingga iga empuk dan air menjadi kaldu. Ambil iganya, lalu saring kaldunya agar bening.
Langkah 2
Masukkan kaldu iga, jagung putren, bawang merah, lengkuas, kunyit, serai, daun salam dan air asam. Biarkan mendidih hingga bau langunya hilang.
Langkah 3
Masukkan garam dan gula. Koreksi rasanya.
Langkah 4
Masukkan iga. Masak dengan api kecil hingga iga semakin empuk.
Langkah 5
Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh sesuai selera. Biarkan mendidih sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua