Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Cemilan tadi siang yang serba dadakan.

Bahan Utama

2 buah pisang matang

10 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

¼ vanili bubuk

Sejumput garam

¼ sdt baking soda

200 ml susu full cream

Secukupnya margarin

Secukupnya kental manis coklat

Secukupnya meses

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu.

Campurkan semua bahan kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering.

Masukkan susu, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan susu, aduk merata.

Masukkan pisang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan margarin, ambil 1 sendok sayur. Masak sampai kedua sisinya matang.

Langkah 5

Panaskan margarin, ambil 1 sendok sayur. Masak sampai kedua sisinya matang.

Beri topping kental manis coklat dan taburi dengan meses. Siap disajikan.

Langkah 6

Beri topping kental manis coklat dan taburi dengan meses. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: