Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Penganan khas Kalimantan Selatan

Bahan Utama

8 buah pisang uli

100 gram tepung terigu

1 sdm mentega leleh

1 butir telur

2 sdm gula pasir

150 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang, belah dua, dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang, belah dua, dan potong-potong.

Campur terigu, telur, gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur terigu, telur, gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan mentega dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mentega dan aduk rata.

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan teflon, tuang adonan secukupnya. Masak dengan api kecil hingga kedua sisi agak kecoklatan dan matang.

Langkah 5

Panaskan wajan teflon, tuang adonan secukupnya. Masak dengan api kecil hingga kedua sisi agak kecoklatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: