Lempeng Pisang Biji Labu Raisin

Resep Lempeng Pisang Biji Labu Raisin

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

90 gram tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm margarin cair

1 sdm biji labu

2 sdm gula pasir

35 ml santan kental instan

1/4 sdt garam

1 sdm golden raisin

100-120 ml air

1 sdm kocokan telur lepas

Cara Membuat

Siapkan pisang kepok matang . Kupas lalu iris kecil

Langkah 1

Siapkan pisang kepok matang . Kupas lalu iris kecil

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai mengental. Lalu masukan margarin , santan kental dan telur kocok. Lalu masukan pisang, aduk rata

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai mengental. Lalu masukan margarin , santan kental dan telur kocok. Lalu masukan pisang, aduk rata

Beri biji labu , aduk rata

Langkah 3

Beri biji labu , aduk rata

Beri golden raisin aduk rata

Langkah 4

Beri golden raisin aduk rata

Panaskan teflon anti lengket. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur

Langkah 5

Panaskan teflon anti lengket. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur

Ratakan, panggang hingga berubah warna , lalu balik. Gunakan api kecil

Langkah 6

Ratakan, panggang hingga berubah warna , lalu balik. Gunakan api kecil

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: