Lempeng Pisang Mini

Resep Lempeng Pisang Mini

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kalau punya pisang yang terlalu matang mending dibuat lempeng aja.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok matang

3 sdm gula pasir

1 sdt garam

100 gram tepung terigu

50 ml santan instan

250 ml air

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Lumatkan pisang, gula, dan garam dengan wisker, hingga pisang halus.

Langkah 1

Lumatkan pisang, gula, dan garam dengan wisker, hingga pisang halus.

Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan vanili bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan vanili bubuk.

Tuang santan dan air pada adonan.

Langkah 3

Tuang santan dan air pada adonan.

Aduk adonan hingga tercampur rata dan tepung tidak menggumpal.

Langkah 4

Aduk adonan hingga tercampur rata dan tepung tidak menggumpal.

Panaskan cetakan martabak mini, tuangi adonan. Bila bagian permukaan lempeng kering, balik adonan.

Langkah 5

Panaskan cetakan martabak mini, tuangi adonan. Bila bagian permukaan lempeng kering, balik adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: