Lempeng Pisang Santan Kelapa

Resep Lempeng Pisang Santan Kelapa

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Lempeng kesukaan bapak. Manis dan gurih rasanya.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon

3 sdm tepung terigu

2 sdm kelapa parut, agak muda

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 ml santan, kekentalan sedang

1 sdm margarin

Topping

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kupas dan haluskan daging buah pisang , sisihkan dahulu.

Langkah 1

Kupas dan haluskan daging buah pisang , sisihkan dahulu.

Dalam wadah mangkuk, campur tepung terigu, kelapa parut, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Dalam wadah mangkuk, campur tepung terigu, kelapa parut, garam dan gula pasir.

Tuang santan. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang santan. Aduk rata.

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.

Panaskan margarin di atas teflon dengan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan. Masak sampai matang di kedua sisi. Angkat. Sajikan selagi hangat dengan taburan gula pasir secukupnya.

Langkah 5

Panaskan margarin di atas teflon dengan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan. Masak sampai matang di kedua sisi. Angkat. Sajikan selagi hangat dengan taburan gula pasir secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: