Lentho Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Cemilan Masa Kecil Dulu.

Bahan Utama

250 gram kacang Tolo

75 gram terigu

125 gram tepung tapioka

3 sdm mentega

3 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 batang daun bawang iris halus

sejumput garam

sejumput Gula pasir

1/4 buah kelapa parut

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

rendam kacang tolo semalam agar cepet lunak ketika di kukus.

Langkah 1

rendam kacang tolo semalam agar cepet lunak ketika di kukus.

kukus Kacang Tolo sebentar Kira-kira 15 menit.

Langkah 2

kukus Kacang Tolo sebentar Kira-kira 15 menit.

siapkan Mangkuk, Campur tepung terigu, tepung tapioka,Kelapa Parud,Garam, Merica bubuk, bawang putih bubuk,gula pasir aduk rata.

Langkah 3

siapkan Mangkuk, Campur tepung terigu, tepung tapioka,Kelapa Parud,Garam, Merica bubuk, bawang putih bubuk,gula pasir aduk rata.

Lalu masukan Kacang Tolo yg sudah di kukus tadi.

Langkah 4

Lalu masukan Kacang Tolo yg sudah di kukus tadi.

aduk hingga adonan merata Dan Koreksi rasa.

Langkah 5

aduk hingga adonan merata Dan Koreksi rasa.

panaskan Minyak di atas Wajan,Goreng adonan hingga kecoklatan (api jangan terlalu besar,agar Mateng merata).lalu angkat dan sajikan Selagi Hangat dengan Cabe Rawit.

Langkah 6

panaskan Minyak di atas Wajan,Goreng adonan hingga kecoklatan (api jangan terlalu besar,agar Mateng merata).lalu angkat dan sajikan Selagi Hangat dengan Cabe Rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: