Restu Trisnaningsih
5.0
(2 Rating)
Punya tempe busuk atau semangit jangan dibuang, bikin olahan khas Jawa Timur aja yang rasanya lezat, ada perpaduan rasa gurih dan pedas Cocok sekali
1 papan tempe busuk atau semangit
3 sdm tepung tapioka
5 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cm kencur
4 buah cabai merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt msg
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Siapkan tempe busuk atau semangit, kemudian potong-potong dan kukus hingga matang sekitar 10 menit
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai
Langkah 3
Tambahkan tempe yang telah dikukus, kemudian lumatkan
Langkah 4
Untuk memberi aroma, tambahkan daun jeruk yang telah dihilangkan tulang daunnya serta diiris tipis-tipis
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka supaya adonan lebih padat dan mudah hancur ketika digoreng
Langkah 6
Aduk rata semua bahan, ambil adonan sebanyak 1 sendok makan kemudian kepal-kepal dan bentuk lonjong, lakukan hingga selesai
Langkah 7
Panaskan minyak, dan goreng mendol atau lentho dengan api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua