Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Kudapan sederhana yang selalu bikin kangen. Untuk cemilan bisa, untuk sandingan menu utama juga oke.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang ijo semalaman. Saya rendam malam, pagi baru saya proses.
Langkah 2
Siapkan bumbu, lalu haluskan bersama gula dan garam.
Langkah 3
Masukkan kacang ijo sedikit demi sedikit, ulek sampai setengah halus saja.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong atau bulat sesuai selera. Lakukan tes rasa dengan mencoba menggorengnya sedikit.
Langkah 5
Setelah dirasa pas, goreng dalam api panas sampai matang atau kecokelatan. Lento siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua