Lento Kacang Ijo

Resep Lento Kacang Ijo

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Kudapan sederhana yang selalu bikin kangen. Untuk cemilan bisa, untuk sandingan menu utama juga oke.

Bahan Utama

150 gram kacang ijo

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kencur

3 lembar daun jeruk buang tulangnya

4 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

½ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

½ sendok teh kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang ijo semalaman. Saya rendam malam, pagi baru saya proses.

Langkah 1

Rendam kacang ijo semalaman. Saya rendam malam, pagi baru saya proses.

Siapkan bumbu, lalu haluskan bersama gula dan garam.

Langkah 2

Siapkan bumbu, lalu haluskan bersama gula dan garam.

Masukkan kacang ijo sedikit demi sedikit, ulek sampai setengah halus saja.

Langkah 3

Masukkan kacang ijo sedikit demi sedikit, ulek sampai setengah halus saja.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong atau bulat sesuai selera. Lakukan tes rasa dengan mencoba menggorengnya sedikit.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong atau bulat sesuai selera. Lakukan tes rasa dengan mencoba menggorengnya sedikit.

Setelah dirasa pas, goreng dalam api panas sampai matang atau kecokelatan. Lento siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dirasa pas, goreng dalam api panas sampai matang atau kecokelatan. Lento siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait