Lepet Jagung #RabuEkstraPoin

Resep Lepet Jagung #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep lepet Jagung mudah.

Bahan Utama

2 buah jagung, cuci bersih

25 gr gula pasir

50 gr kelapa parut

1 sdm tepung maizena

38 ml santan kental

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Kulit jagung, cuci bersih

Tali

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut jagung.

Langkah 1

Parut jagung.

Kemudian campurkan jagung yang sudah diparut tadi dengan gula pasir, garam, tepung maizena, kelapa parut, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian campurkan jagung yang sudah diparut tadi dengan gula pasir, garam, tepung maizena, kelapa parut, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan santan, aduk lagi.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk lagi.

Siapkan kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan ke dalamnya lalu ikat dengan tali.

Langkah 4

Siapkan kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan ke dalamnya lalu ikat dengan tali.

Panaskan panci, kukus adonan hingga matang.

Langkah 5

Panaskan panci, kukus adonan hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: