Anita
5.0
(1 Rating)
Di klaten sarapan pakai letok sama gudangan dah mantap polll😁😁
10 buah tahu putih
10 buah tahu pong
700 ml santan
1 papah tempe kemaren
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
1 sdm krese
Kaldu jamur, secukupnya
Gula pasir, secukupmya ( kalau mau pakai)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah kemiri
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah besar
Garam, secukupnya
Langkah 1
Rebus tempe, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.
Langkah 2
Uleg bumbu hingga halus.
Langkah 3
Uleg kasar tempe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan santan dan tempe yang sudah di uleg kasar.
Langkah 6
Masukkan krese atau udang kecil, kaldu jamur, gula pasir, dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan tahu putih dan tahu pong, masak hingga matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua