Letok

Resep Letok

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Di klaten sarapan pakai letok sama gudangan dah mantap polll😁😁

Bahan Utama

10 buah tahu putih

10 buah tahu pong

700 ml santan

1 papah tempe kemaren

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdm krese

Kaldu jamur, secukupnya

Gula pasir, secukupmya ( kalau mau pakai)

Bumbu halus

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah kemiri

5 buah cabe rawit

6 buah cabe merah besar

Garam, secukupnya

Cara Membuat

Rebus tempe, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 1

Rebus tempe, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 2

Uleg bumbu hingga halus.

Uleg kasar tempe.

Langkah 3

Uleg kasar tempe.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.

Masukkan santan dan tempe yang sudah di uleg kasar.

Langkah 5

Masukkan santan dan tempe yang sudah di uleg kasar.

Masukkan krese atau udang kecil, kaldu jamur, gula pasir, dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan krese atau udang kecil, kaldu jamur, gula pasir, dan masak hingga mendidih.

Masukkan tahu putih dan tahu pong, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan tahu putih dan tahu pong, masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: