Liling/Tutut Rebung Asam

Resep Liling/Tutut Rebung Asam

Manis Gula

Manis Gula

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan khas daerah Bengkulu

Bahan Utama

Rebung Asam (Rebung yang sudah di fermentasi)

Liling/tutut yang sudah dibersihkan

Santan 1lt

Bumbu kuning/ bumbu gulai 1 sdm (bisa menyesuaikan selera)

Cabai giling 1,5 sdm (bisa menyesuaikan selera)

Penyedap rasa

Garam secukupnya

Serai 1 batang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan santan didalam wajan kemudian masukan bumbu seperti cabai, garam, bumbu gulai/kuning, serai, bumbu penyedap serta serai sebelum menyalakan api kompor.

Langkah 1

Siapkan santan didalam wajan kemudian masukan bumbu seperti cabai, garam, bumbu gulai/kuning, serai, bumbu penyedap serta serai sebelum menyalakan api kompor.

Siapkan liling/tutut yang sudah dibersihkan.

Langkah 2

Siapkan liling/tutut yang sudah dibersihkan.

Siapkan rebung asam yang sudah dicuci sambil diremas untuk menghilangkan sedikit rasa asamnya.

Langkah 3

Siapkan rebung asam yang sudah dicuci sambil diremas untuk menghilangkan sedikit rasa asamnya.

Setelah santan mendidih, masukan rebung asam dan liling/tutut kedalamannya. Jangan lupa diaduk agar masaknya merata.

Langkah 4

Setelah santan mendidih, masukan rebung asam dan liling/tutut kedalamannya. Jangan lupa diaduk agar masaknya merata.

Setelah 30 menit, masakan harus cepat diangkat agar liling/tutut mudah dikeluarkan, jika didiamkan didalam wajan maka akan sulit di keluarkan nanti. Gulai liling/tutut rebung asam siap disajikan

Langkah 5

Setelah 30 menit, masakan harus cepat diangkat agar liling/tutut mudah dikeluarkan, jika didiamkan didalam wajan maka akan sulit di keluarkan nanti. Gulai liling/tutut rebung asam siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait