Manis Gula
5.0
(1 Rating)
Resep rumahan khas daerah Bengkulu
Wajan
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan santan didalam wajan kemudian masukan bumbu seperti cabai, garam, bumbu gulai/kuning, serai, bumbu penyedap serta serai sebelum menyalakan api kompor.
Langkah 2
Siapkan liling/tutut yang sudah dibersihkan.
Langkah 3
Siapkan rebung asam yang sudah dicuci sambil diremas untuk menghilangkan sedikit rasa asamnya.
Langkah 4
Setelah santan mendidih, masukan rebung asam dan liling/tutut kedalamannya. Jangan lupa diaduk agar masaknya merata.
Langkah 5
Setelah 30 menit, masakan harus cepat diangkat agar liling/tutut mudah dikeluarkan, jika didiamkan didalam wajan maka akan sulit di keluarkan nanti. Gulai liling/tutut rebung asam siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua