Lodeh Cecek Telur Puyuh

Resep Lodeh Cecek Telur Puyuh

Citra Ayu

Citra Ayu

5.0

(1 Rating)

Resep masakan yang mudah, untuk semua usia.

Bahan Utama

1/4 kg cecek (kulit sapi)

1/4 kg telur puyuh

1 buah tahu

4 helai kacang panjang

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 ruas jari lengkuas

1 bungkus santan

3 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Kaldu jamur secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Goreng tahu setengah matang, rebus cecek lalu potong kecil-kecil, rebus telur puyuh, dan potong2 kacang panjang.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, rebus cecek lalu potong kecil-kecil, rebus telur puyuh, dan potong2 kacang panjang.

Didihkan air, masukkan kacang panjang, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan kacang panjang, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Masukkan cecek dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan cecek dan telur puyuh.

Tumis bumbu di wajan terpisah.

Langkah 5

Tumis bumbu di wajan terpisah.

Masukkan tahu, bumbu tumis dan juga santan, beri garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan tahu, bumbu tumis dan juga santan, beri garam, gula, dan kaldu jamur.

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.

Hidangkan, taburkan bawang goreng di atasnya 😊

Langkah 8

Hidangkan, taburkan bawang goreng di atasnya 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait