Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Lodeh Ikan dengan tambahan sayur, tahu, yang dipadukan dengan bumbu kuah santan pedas khas Jawa Timur.
1 ekor ikan kenyar
1 buah labu siam
4 buah kentang ukuran kecil
1 buah wortel
10 biji tahu putih
800 L santan cair
200 ml santan kental
30 gr gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
6 buah cabe merah besar
20 biji cabe rawit merah
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 cm kunyit
1 cm kencur
5 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Goreng ikan kenyar sampai matang lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tuangkan santan, masukan kentang, wortel dan labu siam masak sampai setengah matang.
Langkah 4
Setelah sayur setengah matang masukan ikan.
Langkah 5
Masukan juga tahu yang sudah di goreng setengah matang.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan gula merah aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata .
Langkah 7
Tambahkan santan kental, kecilkan api aduk sesaat dan sambil cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua