Lodeh Kecipir Campur #RabuEkstraPoin

Resep Lodeh Kecipir Campur #RabuEkstraPoin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bikin lodeh dari kecipir dengan campuran tahu dan tempe. Enak banget.

Bahan Utama

1 ikat kecipir yang masih muda

1 kotak tahu

1 papan tempe

2 batang serai

1 liter air

1 bungkus santan

secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula

secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 buah cabai besar merah

1½ sdt ketumbar

1 sdt merica

½ sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong kecipir, cuci bersih lalu rebus ½ matang.

Langkah 1

Potong-potong kecipir, cuci bersih lalu rebus ½ matang.

Potong dadu tempe, goreng lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu tempe, goreng lalu sisihkan.

Potong dadu tahu, goreng lalu sisihkan.

Langkah 3

Potong dadu tahu, goreng lalu sisihkan.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan layu.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan layu.

Masukkan kecipir, aduk rata. Tuangi air, beri gula, garam, dan kaldu jamur, tunggu kecipir empuk.

Langkah 6

Masukkan kecipir, aduk rata. Tuangi air, beri gula, garam, dan kaldu jamur, tunggu kecipir empuk.

Masukkan tahu dan tempe lalu tuang santan. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masukkan tahu dan tempe lalu tuang santan. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: