Lodeh Kentang Campur

Resep Lodeh Kentang Campur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Masak dengan bahan yang ada di kulkas, daripada mubazir tidak memasak diajdikan satu bikin sayur santan yang enak dan gurih.

Bahan Utama

150 gr kentang

100 gr tempe

200 gr tahu

50 gr pepaya muda

65 ml santan instan kemasan kecil

1 cube kaldu ayam

1.5 sdt gula

1 sdt garam

800 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe keriting

Cara Membuat

Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris kentang memanjang, lalu goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Iris kentang memanjang, lalu goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dengan diblender sampai halus lalu tumis bumbu sampai matang.

Langkah 4

Haluskan bumbu dengan diblender sampai halus lalu tumis bumbu sampai matang.

Tambahkan air dan masukkan semua bahan pepaya muda serut, tahu, tempe dan kentang. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan semua bahan pepaya muda serut, tahu, tempe dan kentang. Aduk rata.

Beri bumbu garam, gula, kaldu ayam dan santan.

Langkah 6

Beri bumbu garam, gula, kaldu ayam dan santan.

Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: