Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
19-7-2024 Praktis tapi tetap enak meski pakai bumbu iris.
250 gram udang
3 buah buncis potong
6 lembar kubis rajang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 iris lengkuas
1 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 sdm minyak
ΒΎ sdt kunyit bubuk
Secukupnya air
1 sachet santan instan
Secukupnya cabai rawit utuh
Secukupnya daun bawang
1 sdt garam
1 sdt gula
ΒΌ sdt lada bubuk
Β½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu udang bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu iris serta lengkuas, daun jeruk, serai sampai wangi.
Langkah 2
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukkan buncis, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kubis, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, bumbui garam, gula, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan santan dan cabai utuh. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak sebentar saja lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua