Lodeh Labu Siam Kacang Panjang

Resep Lodeh Labu Siam Kacang Panjang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Sudah sejak dahulu, lodeh menjadi menu makanan di rumah almarhum mbah uti. Dan sampai sekarang pun kami sekeluarga masih suka masak lodeh. Hanya saja Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah labu siam, kupas, potong memanjang

1 ikat kacang panjang, isi 7, potong

1 genggam kacang tolo, rendam

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

60 gram fibercreme

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

500 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum dan brubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum dan brubah warna.

Lalu masukkan potongan kacang panjangnya. Aduk merata.

Langkah 2

Lalu masukkan potongan kacang panjangnya. Aduk merata.

Tuang airnya, aduk dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang airnya, aduk dan biarkan mendidih.

Masukkan potongan labu siamnya, kacang tolo, garam, gula, ketumbar dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan potongan labu siamnya, kacang tolo, garam, gula, ketumbar dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan fibercreme nya, aduk. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan fibercreme nya, aduk. Koreksi rasa dan angkat.

Sajikan sayur lodeh selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan sayur lodeh selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait