Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dinikmati dengan lontong makin cocok sekali.
1/2 buah labu siam
1 buah wortel
100 gr tempe, potong dadu
200 gr tahu putih
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Secukupnya garam
1 L santan
Secukupnya air
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica butiran
1/2 sdt jinten
1 ruas jahe
1 cm kunyit
Langkah 1
Potong dadu labu siam dan wortel kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Potong dadu tahu kemudian goreng hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan labu siam, wortel dan tempe ungkep dan masak hingga empuk dan matang.
Langkah 5
Selanjutnya pindahkan kedalam panci berisi santan tambahkan daun salam.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua