Lodeh Rebung Vegetarian

Resep Lodeh Rebung Vegetarian

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

29/12/23 Menu vegetarian cocok banget unuk diet dan disini saya menggunakan bumbu iris, alternatif memasak sat set.. Tips mengolah rebung supaya tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr rebung yang sudah direbus (tidak bau)

2 batang daun bawang

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

10 biji tahu goreng

1 batang serai dimemarkan

2 ruas lengkuas dimemarkan

6 biji cabe rawit utuh

¼ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

100 gr creamer nabati

700 ml air

Minyak secukupnya

Bumbu Iris :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 biji cabe merah

Cara Membuat

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak .

Langkah 1

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak .

Masukkan rebung aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan rebung aduk rata dengan bumbu.

Tuang air dan masukkan tahu.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan tahu.

Masukkan creamer nabati aduk rata.

Langkah 4

Masukkan creamer nabati aduk rata.

Masak hingga matang, tambahkan lada, gula, garam dan kaldu jamur. Masukkan cabe rawit utuh dan potongan daun bawang aduk rata, tes rasa dan matikan api, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, tambahkan lada, gula, garam dan kaldu jamur. Masukkan cabe rawit utuh dan potongan daun bawang aduk rata, tes rasa dan matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait