Lodeh Sawi Putih Kacang Panjang

Resep Lodeh Sawi Putih Kacang Panjang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Disini aku pake krimer bubuk sebagai pengganti santan.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong korek

6 lembar sawi putih, iris kasar

1 jempol lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

4 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

1 buah cabe merah iris bulat

5 buah cabe rawit iris kasar

1 sdm udang rebon

2 sdm krimer bubuk non dairy

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

1200 ml air

Cara Membuat

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe rawit, cabe merah dan daun salam sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe rawit, cabe merah dan daun salam sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang. Masak ½ matang.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang. Masak ½ matang.

Masukkan sawi putih.

Langkah 3

Masukkan sawi putih.

Tambahkan krimer bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan krimer bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan udang rebon. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan udang rebon. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait