Anata
5.0
(1 Rating)
Cocok buat lauk makan siang dan malam.
½ papan tempe
2 potong tahu putih
1 buah labu siam
1 buah wortel
15 buah kacang panjang
Secukupnya minyak goreng
50 ml santan instan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 potong asam kandis
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
12 buah cabai merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar butir
1 potong terasi, dibakar
Langkah 1
Siapkan tempe lalu dipotong dadu.
Langkah 2
Siapkan tahu lalu dipotong dadu.
Langkah 3
Blender halus cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, terasi dan ketumbar.
Langkah 4
Potong-potong sayur labu siam, wortel dan kacang panjang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu goreng tahu hingga setengah matang.
Langkah 6
Goreng tempe hingga setengah matang.
Langkah 7
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun kunyit hingga matang lalu tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan sayur dan santan lalu masak hingga matang kemudian tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Lodeh sayur merah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua