Lodeh Sayur Udang

Resep Lodeh Sayur Udang

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Sesekali masak sayur yang disantan. Yang penting tidak dipanaskan ulang.

Bahan Utama

1 buah labu Siam, iris korek api

1 ikat kacang panjang, potong sedang

100 gr udang tanpa kepala

1 liter santan

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masak santan hingga mendidih.

Langkah 2

Masak santan hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Masak beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Masak beberapa saat.

Masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Masukkan labu Siam, udang, garam dan penyedap rasa. Masak hingga sayuran dan udang matang.

Langkah 5

Masukkan labu Siam, udang, garam dan penyedap rasa. Masak hingga sayuran dan udang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait