Lodeh Tahu Kacang Panjang

Resep Lodeh Tahu Kacang Panjang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk buka puasa.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

5 lonjor kacang panjang

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng

3 sdm krimer bubuk

600 ml air

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan air, tahu, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasanya.

Langkah 3

Masukkan air, tahu, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasanya.

Masukkan kacang panjang, lalu aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, lalu aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.

Masukkan krimer, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krimer, kemudian aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: