Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana untuk buka puasa.
5 buah tahu putih
5 lonjor kacang panjang
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng
3 sdm krimer bubuk
600 ml air
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Potong dadu tahu, lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air, tahu, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, kemudian tes rasanya.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang, lalu aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.
Langkah 5
Masukkan krimer, kemudian aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua